жара

Эту жару с аравийских пустынь
Гонит пастух словно стадо овец
Ночью ищу заблудившихся в небе
Звёздами вспыхнувшими словно венец,
Есть божия трава и нитяной рассвет
За что в свой смертный час
Благодарит больной
Перебирая пальцами хватается за след
Идущих вслед за солнцем налегке,
Влюблённому - надежду, слепому дарит свет
Утро наступившее сегодня
И сердце подобно зажженной лампаде
На лютне играет кансону, сирвенту
Прячется мальчик в высокой траве
В просинь бездонную век бы смотреть...


Рецензии