Наш ангел небесный

 

НАШ АНГЕЛ НЕБЕСНЫЙ

Ангел святой- небесный покровитель 
Тихонько подойдет и не заметишь.
Души израненной нашей- целитель,
Весьма в любви своей к нам беззаветен..

Все года он с нами по одной тропе
Шагает незримо и нас лелеет .. 
Во время беды в горькой нашей судьбе
Силы прибавит, да теплом согреет.

А если на исходе и паденье
На ангельские крылья вдруг, быть может?
Ты жив остался, в великом волненьи,
В молитве к Богу смерти срок отложит..

В тиши ночной у изголовья, рядом
Хранит наш сон от беса- духа злого..
Своим крылом обнимет нежно, взглядом 
Волшебного сна желая, благого..

Душа и помыслы ему открыты.
Подсказку даст, чтобы с пути не сбились.
Поможет разгадать кто враг есть в свите 
И тот ли друг, чтоб в нем не усомнились.

Учит обиды прощать, стать добрее
Во враждебном мире греховных страстей. 
Над пропастью он проведет  быстрее,
Подкинет парочку блестящих  идей..

Не будьте к Ангелам своим жестоки,
От нашего зла они так страдают..
Суровые мы познаем без них уроки,
Когда нас в тоске они покидают..

08.07.2019  20:00


Рецензии