Одинокая ёлочка

Одинокой, колючей ёлочкой
Ты стоишь на полянке цветов,
И под ветром качаешь иголочкой,
Предлагая всем ветки и кров.
Только спрятаться вряд ли сможет кто
Под твоим иглистым шатром,
Ведь колючи твои иголочки –
Беззащитны, когда гремит гром.
И не знают люди, не ведают,
Что душа – без колючек твоя,
Только птички с тобой обедают,
Они знают, что ты им – своя.
Только птички-синички, воробышки
Подлететь не боятся к тебе,
Да ещё – одинокий соловушка
Песню-трель посвящает судьбе
Одинокой, колючей ёлочки,
Разуверившейся в себе.
10.07.19г.


Рецензии