Я никому не нужен!

Подумать только - сорок лет назад,
Как и сейчас, пугала мир гроза.
Поток из молний и грозы на землю лился,
Я не по-детски в первый раз тогда влюбился.

Казалось, грохот разрушает дом,
Мы с ней вдвоём - И больше никого...
Шептала мне - Люблю тебя, мой милый,
Гроза нас на любовь благословила!

Она потом прошла... Проходит всё!
Тогда я чувство не сберёг своё...
Жизнь проскакала, как по полю кони,
Но почему так при грозе сердечко стонет?

Пропитан жутким напряженьем небосвод,
Зачем тот память сохранила эпизод?
Зачем в воспоминания уводит,
Чтоб мне напоминать, что всё проходит?..

       ***
Гремит, и я один... Совсем один!
И как-то неуютно так в груди...
Мой мир становится всё уже, уже...
Проходит всё! Я никому не нужен!


Рецензии
Спасибо за ваш добрый такой стих.

Сергей Лутков   04.10.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.