Хуго Балль. Гимн 2

Кто  отодвинул в сторону и нашей чести девственниц, букеты, парфюмерные, пьянящий москательный наш товар,
Мы в бомбардОн трубя, и бубенцами, свиристелками, тарелками-чинелльками, речепотоками приветствуем тебя.
Кто недоносков наших выбросил на улицы и поварские книги, астрологии, и кто, удал,
Нам  голосами десяти тут тысяч чертенят вскричал,
Кто  подступал и в торжестве вступает, детодракон и триумфатор, в смехе теребя,
Эрзацбанкнотами-талонами,  деньгами, что из жести и мелкАми нарисованы, и из бумаги, и из пуговиц мы все приветствуем тебя.
Кто в сумках щёк хранит рогатой головы своей и зебр, и золотушных нам детей,
Кому за марку, за одну, отдались и балагур-поэт, и жаркий пролетарий, и газетчик, и священник, без затей
Вложи нам в нос кольцо твоё Всевластия, ограду в челюсть, наше тут величие умерь.
Во пляс великий мы пустились в одеждах, из тряпья, бумаги, оконного стекла, цемента, толя, выскочив за дверь.
Мы машем нашей всегерманскою дубинкою, в рунах и свастиках плоть до виска. А от пупа вплоть колен пролёг твой Райх, и лает лютеранская треска.
И от еретиков и утопистов, противников, пророков нас спаси, Господь.
От теоретиков и литургистов, от звонарей объединённых, их притязаний нас спаси, Господь.
Из сей  страны обязанных жуков и пирогов мокро-холодных, в свидетельствах о смерти мест, мощённых ими, веди, Господь, нас прочь.
Кончай  греметь доскою, медью, бронзой, слоновой костью, камнем и в другие тамтамы мощи бить, до коих ты охоч.
И мёртвым нашим дозволять, Господь, кончай, о том тебя мы просим,  являться нам и в нас теплу мешать.
И  призраков кончай сажать на стол нам, подсаживать их в чашки с кофе  невзначай, и больше саблей в лестничных балках любой из грёз всё ж угрожать кончай.


Рецензии