Ошибки и прощения

До чего же ты докатился.
Жена с укоризной говорит.
И до такой степени допился.
Что водкою за версту разит.

Я жёнушка моя пить начал.
Муж обяснить как то пытался.
Когда тебя с другим застал.
Но грех прощать и не старался.

Было дело лишь единый раз.
Тут женщина слезу пустила.
Как дура соблазну поддалась.
Но от тебя не уходила.

За тобой пьянью уход веду.
И заметь уже очень давно.
Наверное от тебя уйду.
Не нужна я ведь здесь всё равно.

Слово, уйду, муж как услыхал.
Трезвость на лице появилась.
Не уходи. Грустно жене сказал.
Голова его закружилась.

Возможно я её и простил.
Хоть покаялась она видать.
Но когда беспробудно запил.
Жена не стала меня бросать.

Запой ушёл подровнялась жизнь.
Про ошибку жены забыли.
Начали как в юности любить.
Уже ошибок не творили.


Рецензии