Великая, свободная...

Волга совсем обмелела,
кочки покрыли всю гладь;
скоро, по ним, на тот берег,
будем легко пробегать...

Нет и больших пароходов,
порт опустел и оглох;
и не слышны переклички
в город входящих судов...

И не снуют по причалу
грузчики взад и вперёд,
с тачками, полными снедью
от астраханских щедрот...

Наша Великая Волга!
Также, как русский народ:
сколько всего испытала,
сколько ещё её ждёт!


Рецензии
Всем катаклизмам одна причина: Тупость человеческая...

Василий Федечкин   12.07.2019 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.