Страж Порога

Стр.-236-.

СТРАЖ  ПОРОГА.
Встреча  со  Стражем  Порога  –
Для  всех  людей  неизбежна.
Он  отнесётся  к  нам  строго,  –
Такая  его  работа.
И  всё  же  не  гаснет  Надежда  –
Пройти  эту  встречу  успешно.

Стражи  Порога  это  –
Все  недостатки  проявленные
Внутренние  человека,  –
И  за  всю  жизнь  не  исправленные.

Из  них  самые  сильные,
Цепкие  и  агрессивные  –
Кружат  вокруг  человека,  –
Лишая  доступа  Света.

Принявшие  яркие  формы,
Пытаясь  Сознание  поглотить  –
Ещё  более  полно,
Чем  прежде  могло  быть,  –
Чтобы  во  тьму  обратить.

Они  принимают  самые  –
Облики  удивительные,
Чтобы  завлечь  Сознание  –
В  оргии  заразительные,  –
Откуда  выхода  нет,
Где  гаснет  Сознания  Свет.

Они  принимают  самые  –
Соблазнительные  черты,
Чтобы  сбросить  Сознание  –
С  достигнутой  им  высоты.

Они  завлекут  так  Сознание, 
Что  переступить  через  них  –
Не  будет  ни  сил,  ни  желания  –
Даже  на  краткий  миг.
(Хотя  впереди  –  тупик).

То,  что  когда-то  влекло  на  Земле,  –
Станет  влекущим  не  менее,  –
А  более  острым  здесь  для  людей,  –
Хорошо,  если  не  вожделение,
А  устремление  к  Свету,  –
Что  может  помочь  человеку.

Борьба  со  Стражем  Порога  –
Всегда  драматизма  полна.
Победа  –  ни  мало,  ни  много,  –
Жизни  Надземной  цена.
Но  повлечёт  поражение  –
Без-Смертной  Души  разрушение.

Сковали  себя  притяжениями
Земными  –  массы  людей.
Что  значит  и  освобождение  –
Возможно  лишь  на  Земле,
Пока  мы  в  теле  земном,  –
Поздно  будет  потом.

Пересмотреть  и  отбросить  –
Что  подлежит  изживанию.
За  всё  Страж  Порога  Спросит,  –
Нельзя  уклониться  Сознанию.

Каждому  к  встрече  со  Стражем  Порога  –
Надо  готовиться  здесь  и  сейчас
Очень  серьёзно  и  строго,  –
В  Сердце  примите  Указ.


Рецензии