Энзимы

Там, где лето похоже на зиму,
А зима похожа на вечность,
Вырастают люди-энзимы,
Ускоряющие быстротечность

Всех процессов, тухнувших в ряске,
Откровений того, что скрыто.
Эти люди люди - крепкая встряска
Для кормящихся у корыта,

Для забывших своё сыновство,
Для смирившийся с тенью смертной.
Жить им тридцать из девяноста,
Быть им битыми вражьей плетью,

Чтобы кровь их во тьме кричала
Всем, поставленным на колени.
Ими движется от начала
Ход истории в поколениях.

2019, июль


Рецензии