Екатерине Довлатовой о своей Москве

Москве, не быть, не стать Нью-Йорком
Арбат, не будет, как Бродвей...
И Сити - Авеню пятеркой...
...У нас и, женщины стройней

Москва, с церквушками, домами
...Те, что их сталинских эпох
И со своими, стариками...
...И с тротуарами, дорог

И Таймом-Свером, здесь не пахнет
А чаще пахнет - Шаурмой
Кто в ГУМ зайдет - тот сразу ахнет
...Зима вдруг Летом, Лето вдруг - Зимой

И люди, здесь у нас другие!
Помогут, если вдруг там, что
А там в Нью-Йорке - все чужие
...Уверен, на процентом - сто

Я был в Нью-Йорке, был не скрою
Хотел бы еще туда...?
 - Горжусь ли я своей страною?
...Страною - нет. Россией - да!

Люблю Москву...в её я власти
...Ночную тишь. Дневной дурдом
Ведь здесь мой дом. Кусочек - счастья!
...Какой Весной бывает - гром?!


Рецензии