ЮНЫМ

Сплошь юных манит  гор отвесность:
преодоленье - стойких план.
Но есть ли в слове их железо,
иль слово их - ночной туман?
Как в мёда бочке  дегтя  ложка
сомненья ложные в пути,
а вера - луч зари в окошке,
 настрой, чтоб до конца идти...
На ощупь избрана дорога,
уже знакомиться  пора,
постичь: удача - недотрога,
но   стойкости она сестра. 


Рецензии