Велосипед

       

В моей судьбе оставил след
Мой близкий друг – велосипед.
И вот уж три десятка лет
Мне преданнее друга нет.

Влечёт меня то в степь, то – в лес.
Бывало, с ним я в горы лез.
А дома думали: «Балбес!
Какой быть может интерес

Крутить педали целый день,
Дорожную вдыхая хрень
И догонять свою же тень?»
Нет! Было вовсе мне не лень.

Ведь я бывал в таких местах!
За совесть ездил, не за страх.
Готов кататься лет до ста.
И на привалах дым костра

Вдыхать. И пить горячий чай.
Усталость чувствовать плеча,
Слегка на хлопоты ворча.
И как по лезвию меча

Съезжать с вершин куда-то вниз,
Предчувствуя сердечный криз.
Пускай все думают: «Каприз!»
Я ж принимал его как приз.

На протяженьи стольких лет
Мне служит мой велосипед.
Соратник он моих побед.
Боготворю велосипед!


Рецензии