Нас ссылают сюда за провинности

Нас ссылают сюда за провинности,
обрекая на каторгу лет,
нас лишают духовной невинности,
оставляя кровавый послед...

Души нежные, души ранимые-
вас не скоро Господь призовет!
Души, бережно кем-то хранимые-
вас бросают из пламени- в лёд!

Здесь грядут испытания вечные,
ждут страданье и жизнь во Христе,
искушений -грехи бесконечные,
и Голгофа, и смерть на кресте...

 
Лишь любовь, как глоток утешения,
как посланница Бога с небес,
словно тайна Святого крещения
вам дана, как спасительный крест!

Но приблизится час расставания,
пелена упадёт с ваших глаз,
и попросят грехи- покаяния
и помолится ангел за вас!

Души бедные, души мятежные-
где найдёте последний приют?
Несчастливые, хрупкие, нежные -
там,на небе вас любят и ждут!

Лишь молитвами день наполняется-
в душу льется живительный свет-
это вечная жизнь приближается
и прощается каторга лет...


Рецензии
На волне моего настроения! Ура, я не одинока! Как Вы все по полочкам разложили...

Евплова Вера   10.07.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!Желаю Вам хорошего,летнего настроения !С теплом!

Ольга Борисовна 7   11.07.2019 00:22   Заявить о нарушении
Кстати,я сегодня открыла для себя Вессу Блюменбаум,прочтите-талантливо!

Ольга Романова 19   11.07.2019 01:13   Заявить о нарушении
Спасибо, мы периодически читаем друг у друга...Молодая, но глубокомыслящая.

Евплова Вера   11.07.2019 07:55   Заявить о нарушении