Не отдых

Стр.-235-.

НЕ  ОТДЫХ.
Не  отдых  –  сон  для  Адепта,  –
Но  перенос  Сознания
В  Сферы  Тонкие  Света  –
Вечного  существования  –

Для  продолжения  Творчества
В  проводниках  Надземных,
В  которых  хранятся  Пророчества  –
И  Знаний  анклав  Сокровенных.

Самосознание  –  это  –
Дар  людям  Эволюционный
От  Иерархии  Света  –
Вечный  и  безусловный.
Подобие  Бога  отсюда  –
И  даже  предатель  Иуда.

Все  чувства  людей  имеют  –
Градаций  семь  степеней.
Но  только  Адепты  владеют
И  управлять  умеют  –

Нелёгкой  Судьбой  своей
И  через  Смерть  проходить  –
В  Сознании  непрерываемом.
Этой  Ступени  достичь  –
Будет   нашим  заданием.

Ступень  Эволюции  новая  –
Сознания  непрерываемость.
Эволюционно  готовые  –
Новую  примут  Реальность.

Лишь  Ценность,  поняв  Достижения,  –
Можно  к  нему  устремиться.
Огненное  Дерзновение  –
Наверняка  пригодится.

Когда  человек  умирает,  –
Проходит  вся  жизнь  перед  ним,
Желает  или  не  желает,  –
Закон  –  неумолим.

Что  вызывает  в  Сознании  –
Всех  напряжённых  и  острых
Прижизненных  Ритмов  звучание,  –
Что  выдержать  очень  непросто.

Зависит  от  этих  звучаний  –
Тяжкая  и  ужасная
Участь  в  Надземном  Сознаний,  –
Или  напротив,  –  прекрасная.

Воля  не  в  состоянии  –
Здесь  ни  на  что  повлиять.
Что  в  жизни  посеяно  нами,  –
В  Надземном  придётся  пожать.

В  Надземном  существовании  –
Лишь  может  Адепт  управлять
Процессами  неуправляемыми  –
И  нужное  лишь  выбирать.

Этим  и  важен  особенно  –
Сознательный  Переход  –
В  Мир  Тонкий  и  далее  в  Огненный,
В  который  Адепт  лишь  войдёт.

Обычное  самосознание  –
Не  осознаёт  Перехода.
Сознание  непрерываемое  –
В  Миры  устремляется  Дальние,
Минуя  Стражей  Порога.


Рецензии