Зеленый цвет

Зеленый цвет печальных глаз –
Намек на первобытный страх,
В котором вместе свет и мгла
И не кончается игра.
Почетный караул с дудой,
Их песнь протяжна и грустна
И, даже на конец худой,
Они откажутся устать.
Но ты, есть ты и только ты!
А посему – решай! Твой ход!
Инакомыслия костры,
Всегда закат, а не восход.

Покуда хочешь – будешь жить!
На тройке резвых жеребцов
Лети меж тюрем и дворцов,
Ты только вожжи удержи.
Конвой играет песню слез,
Баланс желая соблюсти,
А коль захочешь их спасти,
То пей не кровь, а сок берез.
Зеленых глаз печальный цвет…
Рисуй, рискуй и рассуди,
Мой благородный господин,
Таких же голубых кровей.

А дни летят…мы не смогли
И притяжение земли.
(10.07.2019)


Рецензии