Вот и снова я в осенней сказке

Вот и снова я в осенней сказке,
где ковёр из листьев вдоль дорог
кружит ветер с журавлиной песней
под мотив прощальных грустных нот.
А в закате гроздья у рябины
кажутся созревшим янтарём,
где рождаются без напряженья строки
с холодом тумана за окном.

Осень,осень - для души лекарство,
твой природный голос как никто
будоражит сердце моё тихо
с той тоской, с которой мне легко...

В ней, конечно, нет весенней страсти,
что копилась среди зимних вьюг,
вырываясь с запахом сирени
среди ожиданий и разлук,
летней песни в соловьиной роще
с женским поцелуем под луной,
где инстинкт природный - не подвластный
накрывает тело как волной.

Но уже с годами ты мне ближе
с той спокойностью от убранных полей,
со стогами лугового сена,
с песнею летящих журавлей,
с дождиком грибным, что колыбелью
сердце хочет вывести с тревог,
что копились и копиться будут
среди пройденных - непройденных дорог...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
10.07.2019


Рецензии