остановка San Stae

...какой величественный прах,
таким мощам завидовал бы гений...,
был светом света, а теперь впотьмах
лежит в тщеславном погребении.
На то и грех, что есть соблазн
найти в дурдоме больше, чем в утробе
и с палачом, на собственную казнь,
идти ведущим ! - не ведомым.
Уж лучше быть развеянным в полях,
или попасть на ужин крокодилу,
чем так закончить - на бобах -
заложником у собственной могилы.
И не поможет тысяча оплаченных молитв,
как голодовка от неурожая,
и полный вапоретто так и норовит
проплыть без остановки у San Stae..


Рецензии