Нет нужды

Стр.-234-.

НЕТ  НУЖДЫ.
Изложения  ясность  и  чёткость  –
Даже  и  мыслей  доступна  не  всем.
Отсюда  людей  неготовность –
К  решению  многих  проблем.

Семь  Принципов  человека  –
Не  абстрактное  нечто.
Но  на  Ступенях  Света  –
На  Будущее  Надежда.

Триада:  плотное  тело,
Эфирное  Тело  и  Прана  –
Есть  «человек  умелый»,  –
Точнее,  –  не  обезьяна.
«Xomo  Sapiens»  по  научному,
Где  всё  подчиняется  случаю.

Сознание  –  Принцип  четвёртый,
Пятый  принцип  –  Астрала.
Но  лишены  идиоты  –
Сознания  потенциала.

Хотя  Астрал  и  активен,  –
В  целом  он  –  без-перспективен.
Он  ищет  удовлетворения,  –
Его  конёк  –  вожделение.

Животное  можно  представить  –
И  в  человеческом  теле.
Такое,  не  будем  лукавить,  –
Встречаем  на  самом  деле.

Манас  –  Принцип  шестой,
Который  в  себе  сочетает  –
Пятый  и  Принцип  седьмой,
Что  разум  и  ум  просветляет.
Отсюда  –  самосознание,  –
Что  недалеко  от  Призвания.

Развитый  Принцип  даёт  –
И  развитые  оболочки.
Осознанный  Переход  –
Над  «и»  расставляет  все  точки.

Когда  человек  засыпает,
А  утром  вновь  просыпается,
Он  совсем  не  считает,  –
Что  снова  на  Свет  рождается.
Надо  понять  всерьёз,  –
«Смерть  не  более  стрижки  волос».

В  физическом  теле  реально  –
Пять  Принципов  связаны  тесно.
Но  ясность  и  непрерываемость  –
Сознания  мало  известна
При  Переходе  смертном,  –
Для  науки  –  недостоверном.

Но  освобождаясь  от  тела,  –
Адепт  сохраняет  Сознание
Ясное,  непрерываемое,  –
До  Смерти  ему  нет  дела.

Он  в  тот  момент  ощущает,  –
Что  нет  никакой  Смерти.
Просто  Душа  засыпает,  –
Но  чтобы  проснуться,  –  поверьте.
Но  не  засыпает  Адепт,  –
Ему  в  том  нужды  нет.

Обычное  самосознание  –
Этого  не  даёт.
Лишь  «Новое  Свыше  Рождение»  –
В  Незримое  Измерение  –
Осознанный  даст  Переход  –
Через  Смерти  Порог.
Но  нелегко  Испытание.


Рецензии