Его от сглаза род оберегает...

Одна благочистивая персона,
Сидела прихорашившись у трона,
И наблюдала тихо за собой,
И очарована была игрой..
И нить судьбы с веретеном крутилась,
Узором жизнь создателя творилась..
Но очередь и до неё дошла..
И дева от мужчины зачала..
Вынашивает семя исполина,
И плод любви в ней набирает силу..
И срок подходит деве разродиться..
И ей шепнула на ухо синица..
Девица её просьбу поняла,
насыпала на жёрдочку пшена..
Пшено имеет тоже жизни срок,
хранит в себе божественный росток..
Синица воду в клюве носит для полива,
И набирает тот расточек силу..
И вот на свет явилося дитя,
Его девица ночью родила..
И кормит его дева молоком,
И наблюдает этой жизни сон..
Ребёнок очень быстро подрастает,
Его от сглаза род оберегает..
Но час настанет,день придёт..
Ребёнок исполином станет.
И всё что предначерченно судьбой..
Справит..)))


Рецензии