Дождик-бродяга

Дождь одинокий, бродяга.
Ночью стучится в окно.
Друга найти ему надо,
Быть одному суждено.

Хочется к другу прижаться.
И обогреться чуть-чуть.
И до утра с ним шептаться.
И переждать эту ночь.

Так заунывно и тяжко.
Стонет в холодной ночи,
Словно, бездомный бродяга,
Дом свой не может найти.

То, постучится в окошко.
Тихо по крыше сползёт.
Зябко и холодно очень.
Друга ни как не найдёт.

Так и мотается ночью.
Людям он спать не даёт.
Снова стучится в окошко.
И до утра слёзы льёт.


Рецензии