Картина

Пушистый снег на землю падал,
Мороз трескучий доставал,
А я, как будто на параде
Домой с картиною шагал…
Не мало лет с тех пор минуло:
Покрылась белым голова;
Уже и вечностью дохнуло,
Вступить стремящейся в права…
Висит пылясь, картина в зале,
Тускнеют краски, свет вобрав.
На ней слова, что написали
Друзья, её презентовав.
На той картине образ вечный:
Журчащий тихо ручеёк
И цвет деревьев безупречный –
Природы райский уголок…
Уж многих нет, её даривших,
И надпись выцвела слегка.
Влечёт сюжет, на миг застывший,
Верней – застывший на века…
Пушистый снег на землю падал,
Мороз испытывал людей.
Картину нёс я, как награду
С красивым именем “Ручей”.
10.07.2019г. Иван Проскурин

На фото репродукция картины В. Каменева «Ручей».


Рецензии
Теплые воспоминания навевает Ваше стихотворение! Понравилось!

Люмико   07.08.2019 20:53     Заявить о нарушении
Я рад! Людмила, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   08.08.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.