Наркотический вылет

Кристаллический шорох таблеток тебя усыпил,
подменяя провал осязания на невесомость,
равномерно уютное время в курсиве чернил
рецептурно баюкает душу в осознанной коме,
превращая прогиб гравитации в частный полёт.

Разлетелось чадящим цветком портативное пламя
электрической лампочки, сбитой как твой самолёт,
и дрожащей кривыми осколками в кардиограмме.

Обращает внимание шелест воздушных частиц,
проникающих по капиллярам в ершистые вены,
покрываются инеем жерла сгоревших глазниц,
замирает от плотного холода пульс.
                Перемены
обнуляют локатор событий с блокадой защит,
окружающих кресло пилота.
                Без ложной пощады
окрыляют наркотики, ты безнадёжно убит
в траектории дня баллистически-точным снарядом.


Рецензии