Я задыхаюсь от гнева

Я задыхаюсь, полон гнева
И отвращенья ко всему.
Достигла ненависть предела.
Как дальше жить так? Не пойму.

Вокруг не люди - волчье племя,
И жрут друг друга как зверьё.
Пройдут года, настанет время,
Убьют родных лишь за жильё.

Жестокость их идёт с пелёнок,
Она с рождения в крови.
Мне ненавистно, что ребёнок
Не знает ласки и любви.

А дальше драки, униженья
И избиение других.
Переполняет отвращенье
От недоделанных таких.

Но если власть они получат,
Начнут безбожно воровать,
И никогда им не наскучит
Народ обычный попирать.

Они везде, их много очень,
И близкий может быть врагом.
Когда у всех повадки волчьи,
Как можно в мире жить таком?

Я зол и переполнен гневом,
От возмущенья не вздохнуть.
Мы все живём под общим небом,
Нельзя ли быть добрее чуть?


Рецензии