Не Говорим напрасно

Стр.-233-.

НЕ  ГОВОРИМ  НАПРАСНО.
Нередко  Учитель  Отметит  –
Достоинства  ученика.
Другие  вокруг  –  не  заметят,  –
Но  станут  смотреть  свысока.
Не  Говорим  Мы  напрасно,  –
Такое  случается  часто.

Будем  ли  Мы  расстроены,  –
Когда  есть  Владыки  Признание.
Что  значит,  –  Его  Мы  Воины  –
И  жизнью  прошли  Испытание.
Было  бы  хуже  наоборот,  –
Что  означает  обратный  отсчёт.

Нигде  не  ищите  признания,  –
Кроме  Владыки  и  Нашего.
Примите,  как  Наше  Задание.
Более  нет  важного  –
В  Мире  и  выше  нет,  –
К  чему  устремлён  человек.

Этим  идите  Сознанием  –
Сквозь  непризнание  ваше
Тех,  кто  ещё  не  знает,  –
Не  предполагает  даже  –

О  жизни  раскладе  таком  –
В  Мире,  в  котором  живём.
Если  бы  знали,  –  признали,  –
Но  это  уже  детали.

Но  что  может  дать  их  признание?  –
В  случае  лучшем  –  удовлетворение
Временное  для  Сознания,
А  в  худшем  –  поток  осуждения.
Ведь  Добро  по  критериям  разным  –
Не  останется  безнаказанным.

Но  сияет  во  всех  сочетаниях  –
Условий,  Времён  в  Сознаниях
Дружба  Истинная,  Настоящая,  –
Во  Времени  Непреходящая,  –
Что  в  Будущее  устремлена
На  все  Эпохи  и  Времена.

Так  же  Близость  Сердечная  –
Сияет  во  всех  сочетаниях
Разумного,  Доброго,  Вечного  –
И  жизни  при  всех  состояниях.

«Те,  кто  близки  к  Владыке,  –
Будут  близки  и  к  вам».
Близостью  лишь  Великой  –
Строится  Истины  Храм.
…………………………………………..
Если  трудности  жизни  великие 
Нас  утверждают  в  Свете,  –
То  и  приближают  к  Владыке,  –
Порадуемся  Победе.

Это  уже  укажет  –
На  Огненные  Достижения,
Ответственности  обяжет  –
За  принятые  решения.

Ведь  слабые  не  возводят  –
Жизни  грядущей  Храм,
Но  те,  кто  силы  находят  –
Стать  ещё  ближе  к  Нам.

И  если  несостоятельна 
Вся  тьма  вас  от  Нас  отделить,  –
Победа  тогда  окончательна,  –
Иначе  не  может  быть.

Тяжкая  жизнь,  тем  не  менее,  –
К  Владыке  даёт  приближение.
Всё  тяжкое  служит  Ступенями  –
Для  Восхождения  Духа
В «Новое  Свыше  Рождение»,  –
Что  требует  Жизни  Наука.


Рецензии