Нечаянная встреча со старым другом

… «Посидим?»
«Обязательно!»
Ведь не грех – посидеть
В смысле образовательном
У начавших седеть.

И по рюмочкам – водочка,
И на скатерть – слова.
Разложилась по полочкам
Вдруг моя голова.

«Сколько минуло? Боже мой!»
«Как живешь?»
«Посмотри…»
Только чувствовал кожей я
Что сокрыто внутри.

Недописанных образов,
Не рождённых картин –
Таял быстро, как облако,
Прогоревшего дым.

Как всегда обязательный,
Головою поник
Автор душещипательных
Сберегательных книг.

Я тихонько, не бряцая,
Вызвал автопилот
И с улыбкой дурацкою
Оплатил его счёт.


Рецензии