Надеюсь, день удался в целом

Надеюсь, день удался в целом,
Уснешь довольная собой?
Раскрыв все тайны в жесте смелом,
Строку читая за строкой!

А я, тем временем пусть мерзну,
Под взглядом чистых твои глаз,
Что смотрят в душу, будто звезды,
С небес ночных глядят на нас.

Их цвет и блеск, бездонность веры,
С упреком, вызовом и злом,
Вошли мне в грудь вне всякой меры,
И крутят жилы там узлом!

Я не молю, пока не больно,
Но лишь взываю - будь добра!
Вздохни от дум и скорби вольно,
И спи с улыбкой до утра!


Рецензии