Самое нужное

Стр.-232-.

САМОЕ  НУЖНОЕ.
Надо  понять  Основы  –
Ступенями  Восхождения,
Что  в  Мир  устремляют  Новый,
Преображая  мышление  –
И  утверждая  Сознание  –
Космического  Понимания.

Благодаря  Основам  –
В  Духе  идёт  устремление
Людей  к  горизонтам  новым,  –
Уже  налицо  изменения,
Что  можно  назвать  Трансмутацией –
Нашей  цивилизации.

Надо  Основы  так  утверждать,  –
Чтобы  уже  ничто  не  смогло
Основы  поколебать.
Не  станем  ведь  мы  отрицать  –
тёмных  сил  ремесло.

Прямая  Борьба  со  всем,  –
Что  подлежит  изживанию,
Много  создаст  проблем  –
Неопытному  Сознанию.

Запреты  проблем  не  решают,  –
А  так  же  их  подавление,
Ведь  головы  вновь  отрастают,  –
Отрубленные  у  «Змея».
Здесь  нужно  иное  решение, –
Опасно  и  промедление.

Прямая  Борьба  трудна  непомерно,  –
Но  в  мире  Основ  утверждение
Жизнь  трансмутирует  постепенно,
Что  приведёт  несомненно  –
Людей  к  Преображению.

К  тому  же  Основы  разрушат  –
Сущности  корни  астральной,
Что  к  людям  вторгается  в  Души,
Не  спрашивая  их  желаний.

А  значит,  во  многих  живёт  –
Она  за  чужой  счёт.
Сама  она  не  уйдёт,  –
Но  можно  её  изгнать,  –
Воля  поставит  печать.

Лишь  осознав  безысходность,  –
Которой  живёт  бренная
Личность  и  обречённость
На  полное  уничтожение,  –
Мы  верное  примем  решение,  –
Не  придавать  ей  значения.

И  власть  над  Сознанием  нашим  –
Она  навсегда  потеряет.
Мы  ей  своё  место  укажем,  –
Пусть  Опыт  земной  собирает
В  Духе  и  материальности  –
Для  Вечной  Индивидуальности.

Только  Основы  Света  –
Преобразят  Сознание
«ветхого  человека»,  –
В  Миры,  устремляя  Дальние.
Но  нелегко  Испытание.
……………………………………….
Когда  рабство  Майи  кончается,  –
Свободы  жизнь  начинается.
«Царство  Моё»  не  от  мира  сего,  –
Но  Царство  Свободы  Духа».
Жизнь  сама  утверждает  Его,  –
Подходит  к  тому  и  наука.

Но  одновременно  служить  нельзя  –
Противоположным  Началам.
Как  невозможно  для  корабля  –
К  двум  подойти  причалам
Сразу  одновременно,  –
Это  для  всех  несомненно.

«Меня»  утверждая,  освободитесь  –
От  плотного  мира  цепей».
Только  вперёд  устремитесь,  –
Касается  всех  людей.

«Я  Есмь  –  это  Высшее  «Я»  в  человеке,  –
Вечности  Жизни  сужденное».
Но  прежде  всего,  –  на  «Белом  Свете»  –
Людям  самое  нужное.


Рецензии