Черёмуха чернеет

Черёмуха чернеет понемногу -
Всё меньше остаётся зеленца...
Теплеет... Поутихли, слава Богу,
Дожди, которым не было конца.
Теплеет... Это верная примета,
Что вдруг да распогодится уже,
Что наконец придёт в июле лето...
И вот чуть-чуть теплеет на душе.
Она, душа, не так уже болеет,
Согретая теплом июльских дней.
Черёмуха чернеет и чернеет,
А на душе становится светлей.


Рецензии
Дай то Бог. Хорошие строчки.

Андрей Белёнов   10.07.2019 09:54     Заявить о нарушении