Лето

Середина года и макушка лета!
Русское раздолье - в цвете красоты!
Поле многотравьем буйным разодето,
Солнце льёт сиянье с лазурной высоты!

Посмотри на жизни апофеоз бурный,
На блестящий жемчуг речных волн весёлых,
На наряд зелёный, праздничный, ажурный,
Что леса украсил, рощи, холмы, сёла!

И запомни это как моменты счастья,
Умиротворения, гармонии, тепла,
Когда сторона родная, в Божьей власти,
Отогрелась, улыбнулась, в свой расцвет вошла!


Рецензии