Наше здравомыслие

                Дурак закинет, а Умный – доставай!..
                [русская народная пословица]

Мудрость глупцы не понимают
Им бесполезно объяснять
Того, чего они не знают!
Ведь, им дано – всё сразу знать!..

Букашка жизни Тигра учит!..
Как, для чего, и – почему!
На деле болтовнёй, лишь мучит
Что, непонятна – никому!

Дале, свого угла – не видя
Всё в мире будут объяснять!
Плюс, несогласный – так обидит!..
Ему, ведь – не дано понять!

- Хамло, какое!.. – Возражает!
Не понимая ничего!..
Один, лишь “наш философ” знает
Как, почему, куда и что!

И, вновь лавина понеслась
Тирад, в которых смысла нет!
Муть, в здравый разум прокралась
Лишь усложняя дать ответ
Вопросов, тормозящих бег…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 10 июля 2019 г.

                P.S.

    Работая за клавиатурой ночами, ежедневно, без перерыва, по несколько часов, днём отдыхаю на свежем воздухе.
   Люди, видящие мой отдых, и думать не умеющие, считают меня главным бездельником в городе!..
   - Целыми днями сидит на лавочке. И ничего не делает!

   Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии