Наполняться Опытом

Стр.-231-.

НАПОЛНЯТЬСЯ  ОПЫТОМ.
Личность  должна  быть  безропотным  –
Слугою  Высшего  «Я»
И  наполняться  Опытом  –
Трёхмерного  Бытия.

И  если  личность  страдает,  –
Это  уже  хорошо.
Ведь  личность  когда  разбухает,  –
Люди  рискуют  Душой.
Разрушит  её  эгоизм,  –
В  том  числе,  –  и  организм.

Но  личность  в  нашей  реальности  –
Судьбой  предназначена  быть
Слугой  Индивидуальности  –
И  только  ей  служить.

Но  многие  люди  живут  –
Личности  лишь  интересами.
Это  «сизифов  труд»  –
С  последствиями  известными.

В  том  этих  людей  трагедия,  –
Что  личность  и  тело  умрут.
И  никакого  наследия  –
Люди  не  обретут.

У  них  ничего  не  осталось,  –
Чем  жить  могли  бы  в  Надземном.
Личности  всё  досталось,  –
Что  вместе  умрёт  с  телом.

В  Надземном  всё  исчезает,  –
Чем  жил  на  Земле  человек.
Надземное  и  означает  –
То,  что  земного  поверх.

Можно  читать  Учение,  –
Но  творчество  лишь  людей
Укажет  на  зарождение  –
Самоисходящих  Лучей.
Это  и  Знак  утверждения  –
Высшего  Измерения.

Между  творчеством  репродуктивным
Грань  и  самостоятельным,
Активным,  инициативным  –
Даст  понимание  нам,
Что  можно  только  сознательно  –
В  Сердце  построить  Храм.

Это  увидеть  поможет  –
Различие  между  Сознанием
С  самоисходящим  Светом  –
И  тем,  что  чужими  Огнями  –
Только  питаться  может.
Его  мы  не  судим  при  этом,  –
Ведь  трудно  стать  человеком.

Приходим  вновь  к  Агни  возжжению,  –
Без  него  невозможен  Свет
Творческого  Измерения,  –
Альтернативы  нет.
……………………………………….
Мир  Тонкий  –  это  Реальность,  –
В  которой  Душа  живёт.
Не  псевдонаучная  крайность,  –
Но  граней  иных  аспект.

Мир  Тонкий  –  это  Действительность,  –
В  которой  живёт  Сознание.
Это  не  умозрительность,  –
Но  жизненное  Испытание.

Восторги  все  в  Девачане  –
Та  же  Иллюзия  Майи.
Речь  не  идёт  об  обмане,  –
Но  о  свойствах  Сознаний.

От  Майи  освобождение  –
Это  Архата  задание.
Задача  трудна  –  достижение  –
Непрерывного  состояния
Огненного  Сознания.

Сколько  иллюзий  Майи  –
Надо  преодолеть,
Прежде,  чем  наше  Сознание
Приобретает  Знание,  –
Как  победить  Смерть…

Лишь  к  Нам,  устремляясь  Сознанием,
Возможно  освобождение  –
От  миражей  Майи  –
И  «Новое  Свыше  Рождение».


Рецензии