Но лишь плотней петля. Сонет 1133

Ещё вчера с трудом взбирался в гору.
Но как легко качусь сегодня вниз.
И мне теперь по силам только бриз,
И нет желаний больше с бурей спорить.

Гуляет чей-то парус на просторе,
А мой давно безжизненно повис,
Мне никуда уже не надо виз, 
И красный свет всегда на светофоре.

Несётся время, словно кадиллак,
Мелькают дни столбами верстовыми,
И на душе печалей гуще мрак,

И кровь сильнее в синих жилах стынет…
И пятишься обратно, словно рак,
Но лишь плотней петля годов на вые… 

01.07.2019г.


Рецензии