белкины былинки, 2018, лето

я расскажу тебе, мой милый,
о том, что между нами было,
но...
        не сегодня и не...
                завтра...

будь другом, - нА душу не капай ;-)

                2018.08.28


ты только на меня не ругай ся на меня -
видишь, - мне и так с собой - не сладко:         ;-)
в отблесках вечернего огня
колобродят мысли, словно в лихорадке

                2018.08.23

это всегда так - влюбляет ся друг, -
и забывает прежних подруг,
не замечает протянутых рук,
и разЪмыкает обыденный круг

                2018.08.07

возьми себя в руки, моя золотая, -
а-в-г-у-с-т - ну что ты хандришь?
ветер уже вон листву взметает,
и столько ещё не изЪведанных крыш

                2018.08.01

нет лампы настольной, - ну - нету!
а ффффсё пАтАмуШтА - лень!
дополнением к дневному свету -
разгонять заугольную тень

                2018.07.24

ты придумал себе отмазки
беЗпонтовые - детские сказки,
неправдоподобно лиричные,
и до Одури - утопичные

                2018.07.23

если милый полюбил сонеты
так, что их цитирует ночами,
приглушу немножко песни Лета,
чтобы одному ему внимали

все создания, слетевшие на звуки
голоса его, чарующего сердце

                2018.07.21

они же - не виноваты,
Што ты - столь витиевато
им суть изложила дилеммы,
и лишь усугубИла проблему

                2018.07.16

ах! как же мне всё-таки нравит ся -
что удало сь с вами справить ся -
последствия непредЪвиденныЯ               
весьма небобычных событий ;-)

                2018.07.14

на пятый день пришли в сравнительный порядок -
системы выделения и сна,
но смысловые завихрения в тетрадку,
по-прежнему ленит ся накропать она ;-)

                2018.07.09

маета на улице -
Небо чЁ-тА хмурит ся, -
чапать мокрой курицей,
иль парИть орлицей

                2018.06.22

и тут вдруг вспомнило сь, что вы - пока на Вы,
что время - "детское", и что в метро - "не_варик" -
слону сЪкормили двадцать семь кило халвы,            
и отпустили в Высь воздушный шарик

               2018.06.19

скудна событиями жизнь твоя,
и лето тускло, словно лист обёрточной бумаги,
а бабочки, осколками не-бытия,
застыли где-то там - в янтарном саркофаге

            2018.06.18

так много, милый, знаешь ты,
но вряд ли мне расскажешь
средь этой нервной суеты
в наивном антураже

                2018.06.07

а тебе очень надо туда,
где Небо, - словно картина,
где его не секут провода,
и пространно, как плащ Пилигрима

            2018.06.06

вАзьму Адно, а ты - другое,
ну, пАтАмуШтА, нас же - д в о е,
а вкусы наши столь различны,
Што это просто - н е п р и л и ч н о

                2018.06.03

не умею врать,
              и - не хочу учить ся -
верно, б л а г о д а т ь -
              не со мной случит ся

                2018.06.01


Рецензии