И, заодно, Парнас. Сонет 1132

Как дорог мне любимой каждый взгляд,
И смех её так бархатист и нежен, 
А поцелуй – он сладостней черешен,
Те прелести кого не восхитят!?

Она живёт, не замечая дат,
И для неё года идут неспешно.
И у времён бывают, видно, бреши,
И для любви бессилен их диктат...

Хотел сказать, но губы были немы,
Когда её увидел в первый раз,
Казалось мне – она спустилась с неба,

Не навсегда, быть может, лишь на час…
И вот теперь всю жизнь я славлю Феба.
Всех муз его, и, заодно, Парнас.

26.06.2019г.


Рецензии