Печальники России

   

Вижу снова, как нехристи тьмой поднимаются.
Рты их ядом полны, точно встарь – колчаны.
Ну, и что ж? Пусть над нами они измываются,
А мы будем по-русски тверды и скромны.

Пусть сбиваются в стаи они за Непрядвою.
Не пристало нам быть ни толпой, ни ордой.
Мы живем Благодатью, той Русскою Правдою,
Что дарует и волю, и труд, и покой.

Мы твои, о Россия, седые печальники,
И тем каждый себя с головой выдаёт.
Не стремимся ни в темники и ни в начальники,
Мы простой, безответный, но гордый народ.

Мы спокойно живём, не ломая истерики,
Хлеб жуём хоть и чёрный, и чёрствый, да свой.
Не в европах чужих и не в чуждых америках –
Здесь умрём, где пахали. И станем родною землёй.


Рецензии