Не прерывается

Стр.-230-.

НЕ  ПРЕРЫВАЕТСЯ.
Огненным  Достижением  –
Станет  Ступень  Сознания
К  Вечности  на  Восхождении,  –
Смертью  непрерываемая.

Душа  человеку  дана  –
На  Манвантару  целую.
А  за  её  пределами  –
И  на  все  Времена.

Эволюционным  Заданием  –
Вечности  есть  постижение
Сознанием  Непрерываемым  –
И  «Новое  Свыше  Рождение».

О  Без-Смертии  неосмысленно  –
Чужие  слова  повторяются.
Только  Без-Смертная  Истина  –
В  наших  словах  не  нуждается.
Она  существует  поверх  –
Слов  человеческих  всех.

Вечно  Души  состояние,  –
Но  пользы  от  этого  нет,
Если  прервётся  Сознания  –
Непрерываемый  Свет.

Не  означает  Без-Смертия  Духа  –
И  непрерывность  Сознания,
Если  не  пройдена  Жизни  Наука,  –
Недаром  даны  Испытания.

Но  многие  даже  не  знают  –
О  непрерывном  Сознании.
В  Надземном  они  прозябают.
Точнее,  их  состояние  –
мертвенным  можно  назвать,  –
Смерть  свою  ставит  печать.

В  словах:  «мертвецов 
                предоставьте  своих  –
мёртвым  (и)  хоронить», 
при  всей  трагичности  их  –
видна  смысловая  нить.
Ведь  в  смертном  земном  «я»  –
Вечности  нет  Огня.

Жизнь  этого  «я»  –
Одно  земное  мгновение.
Что  не  имеет  значения  –
Для  Вечного  Бытия.
Без-Смертие  наше  в  Духе,  –
Согласно  Жизни  Науке.

И  чувствуя  Духа  Без-Смертие,  –
Человек  не  желает  мириться
С  тем,  что  меньше  столетия  –
Жизнь  личного  «я»  длится,
Что  в  масштабах  Вселенной  –
Несколько  лишь  мгновений.

Но  чувствовать  не  означает  –
Сознания  непрерываемого,
Хотя  к  нему  и  приближает,  –
Ведь  нет  недосягаемого
Для  жизни  эволюционной,  –
С  каждой  строки  –  новой.

Суть  Наших  всех  Начинаний  –
В  будущих  Нахождениях
Эволюционных  Сознаний  –
Для  Истины  постижения.

Все  они  утверждены  –
Иерархией  Света.
А  потому  важны  –
Особо  для  человека.

«Каждое  будет  в  Пространстве  расти 
И  даст  благие  последствия»  –
Даже  когда  нам  придётся  пройти  –
Сквозь  Катастрофы  и  Бедствия.

Но  ярая  очевидность  –
Действительности  не  являет.
Действительность  утверждает  –
Суровая  необходимость.

Зная  Основы  Великого  Плана,
Смотрит  Адепт  поверх  –
Майи  земных  иллюзий  тумана  –
И  при  условиях  всех.


Рецензии