Начни с себя

“...Не судите, да несудимы будете...”
                Евангелие

Легко мы делаем поступки,
Труднее им оценку дать,
Проходит время, через сутки -
Не изменить, не поменять.

И извинение готово,
И сердцем жалко, мне тебя...
Всегда легко - судить другого,
Трудней всего судить себя.

Бывает сложно разобраться,
В любви и суете земной.
До  истинны нам не добраться,
У каждого - мирочек свой.

На сердце - каменное слово?
Забудь - друзей неоскорбя.
Всегда легко - судить другого,
Трудней всего судить себя...

Но если время раны лечит,
Бренного тела и души,
Что наша жизнь? Песчинка - в вечность!
Понять, простить, любить - спеши.

Не сыщешь повода такого?
Отбросив всё, себя любя?
Но, не суди легко другого,
Попробуй, и начни с себя...


Рецензии