Белочка орешки грызла

Белочка орешки грызла
Ей в дупле было уютно
Дуб огромный, дуб столетний
Эту белку приютил
А в лесу мела позёмка
Дул холодный, зимний ветер
И под тёмною корягой
Тихо леший голосил.
Ну а белку усыпляли
Монотонные те звуки
Ей ничуть было не страшно
Леший был её сосед
Колыбельною звучали
И опасность отгоняли
Ведь в лесу всегда
Есть место для
Больших и малых бед.
Засыпала наша белка
И цветение черёмух
И ветвистых диких яблонь
Видела в спокойных снах
Ну а леший поднимался
Он вылазил на свет божий
И без устали шатался
Нагоняя жуть и страх.
 


Рецензии