Вокруг всё обретает белый лик

                ***

Вокруг всё обретает белый лик.
Струится свет ночного фонаря,
А в воздухе, что свежестью проник,
Предвижу приближенье января.
Что принесёт мне этот Новый год,
Что потеряю я, а что найду?
Быть может, целый звёздный небосвод
Или одну заветную звезду.
Что принесёт мне этот Новый год?
О если б можно было предсказать!
Какой судьбы готовит поворот  –
Надежду, горе или благодать?
Летят снежинки на моё окно,
Луна роняет одинокий свет.
Что в этот год постигнуть суждено?!
Никто не даст мне правильный ответ.
      
21.12.1990 г.


Рецензии