Минутное замешательство

         

Ей было чуть побольше сорока,
Ему едва исполнилось семнадцать.
Он созерцал её издалека:
Движенье, стан, уменье одеваться.

А жили-то совсем не далеко,
На улице одной, почти что рядом,
Лишь изредка  под сводом облаков
Улыбками обменивались,  взглядом.

Был юноша прекрасен, как весна,
Когда горит вовсю огонь желаний.
Она – чудесной зрелости полна,
И не погас костёр воспоминаний.

Вдруг встретились на празднике одном,
И взгляды их пересеклись опять.
Там семьями гуляли в основном,
А с ним стояла женщина, как мать.

Вот вызвал их затейник-массовик,
Представиться заставил почему-то.
Перехватив её прекрасный лик,
Замешкался герой наш на минуту.

О,  наш великий и могучий русский!
Но чтоб в душе рассеялся туман,
Ему случайно подсобил французский.
Он произнёс:
              «Это моя маман!»


Рецензии