Взрослые и дети на одной планете

Пока мир думает о санкциях,
Ребёнок думает о санках, 
Зимой, а летом - о полянках,
Что ждут его на дальних станциях
Таёжных веток междугорья!
И где душа полна раздолья
И предвкушения застолья,
Где бабушкино хлебосолье
Важнее всех картинок, глянцевых!..

Где есть друзья, без заморочностей,
Без разделений на сословия,
Без склочностей и без злословия!
С надёжностью и высшей прочностью!

Где таинство и понимание,
Высот, хрустальных, отношения!
И, сердца, одухотворение, 
И душ незримое касание!..

А что же мы? - Всё бубны с танцами!
Все против всех! И с иностранцами
Противоборство длится, длится...
А надо б у детей учиться,
Как жить и верить в то, что чисто!
К их чувству жизни устремиться —
Кому не близки, "взрослых", санкции...


Рецензии