Тучка

Тучка в небе зацепилась
За высокий старый дом.
Тучка сильно рассердилась,
Пригрозила всем дождем.

Только ливень нам не нужен,
Мы собрались погулять.
Вместе вверх залезем дружно,
Тучку будем прогонять.

Но большой замок чердачный
Преградил дорогу нам.
Кто-то очень неудачно
Прицепил его к дверям.

Дверь открыть мы не сумели,
Но преграды не для нас.
Есть еще за старой елью
На стене пожарный лаз.

Мы к нему гурьбой бежали,
Дождь пока не моросил.
Но подняться нам не дали,
Дядя Петя пригрозил,

Что сейчас расскажет маме
И накажет всех ремнем.
Так пришел тот сильный самый
Ливень теплым летним днем.

07.07.19


Рецензии
Дядя Петя прав конечно, но и ребят тоже можно понять😉 Хорошо ведь получилось! И озорно и по доброму.
С уважением, Арина

Арина Асинская   10.07.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Арина. Видимо Вы правы, на этот раз получилось по-детски.

Олег Снитко   10.07.2019 11:59   Заявить о нарушении