поставлены пределы не только гоминидам

Поставлены пределы не только гоминидам,
И жизнь отдельной особи сменяется другой,
Так мир устроен, судит так природная фемида,
И если ищешь смысл в себе, то это труд пустой.

Ты только мелкий эпизод в цепочке круговертей,
И без надличных смыслов несчастен будешь. Факт!
Для нас все завершается неодолимой смертью,
Хоть мы и эволюции верхушка, иль ботва.

Все смыслы за пределами индивидуализма,
Он развлечет, накормит, но счастия не даст.
Либерализм для брюха, для плотских  "измов" низменных,
И будешь в нем изгоем, зане не педераст.

Я не за тоталитаризм, упрёк предвижу пошлый,
Но жить в себя, любить себя, наверное, тупик!
Семейство, нация, народ и нынешний и прошлый,
Держава, вера, книги, мир, к которому привык,

Все что надличностно даёт духовный высший смысл,
И это побеждает смерть и ужас её весь,
Но подчеркнуть хочу, боюсь, не исказить бы мысль,
Надличностно - над Личностью, она основа здесь.


Рецензии