Царский указ

При каком царе не знаю
Вечно всё я, забываю

Царь был добрый человек
Нам запомнился навек

Вышел в город погулять,
Слепых много там, видать

Тычут палкой там и тут
Перекрёсток не найдут

Царь увидел это враз
И издал такой указ

«Полицейских здесь поставить
И куда надо, слепых доставить!»

Прочитали, куда надо?
Не поймут, ну вот досада!

Обратилися к старшому,
Их начальнику большому

Тот мужик был недалёкий
Сам суровый, черноокий!

Эт – то! Что значит не пойму?
Доставляйте их в тюрьму!!!

Царь наш батюшка, опять
Вышел в город погулять

Что за чудо? Вот те раз!
Нет слепых на этот раз!

В жизни так, благие дела,
Дурак рубит с топора!

7. 7. 2019 года     Шуванев А. А.


Рецензии