Боксёр и перчатки

Боксёр взял перчатки,
— вставил капу в рот.
С тенью играть в прятки,
— побеждённым не уйдёт.

Знает дело своё туго
— не зря бегал по горам.
Слеги тягал от плуга
—  и прыгал по камням.

Раздался гонг, рефери в сторонку,
—  танец боя на ковре.
Удар пробит левой в печёнку,
—  на колено темно в голове.

Рассудок вновь вернулся,
—  вспомнил тренера урок.
Лихо от удара отвернулся,
—  «аперкот» через нырок.

Пробил тройку отошёл,
—  обманный «хук» снизу в челюсть.
Противник что-то не учёл,
—  время тянется как вечность.

Бой не окончен, биться надо,
— длинный «свинг» со слюной.
И вот гонга канонада,
—  противник навзничь полуживой.

Ликует зал сыплятся цветы,
—  солёный пот в глаза.
Медаль золотая с лентою мечты,
—  боксёр победа твоя!

экспромт


Рецензии