Маска с кислородом опустилась, дыхание сбилось...

МАСКА С КИСЛОРОДОМ ОПУСТИЛАСЬ,
ДЫХАНИЕ СБИЛОСЬ,
ЗАМЕЛЬКАЛИ ВОКРУГ ОГНИ.
ТУЧИ СГУСТИЛИСЬ.
ПЛАМЯ СПУСТИЛОСЬ,
НО НАКРЫТЬ МЕНЯ НЕ СМОГЛИ...

ТАК ПРОДОЛЖАЛОСЬ,
МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ,
ДЕНЬ А МОЖЕТ БЫТЬ, ГОД.
ГОЛОСА РАЗДАВАЛИСЬ,
В УШИ ВПРЯГАЛИСЬ,
А ВРЕМЯ БЕЖАЛО ВПЕРЁД...

В ТЕХ ЗВУКАХ НЕЗЛОБНЫХ,
ЗВУЧАЛА КАК ПРОБА
ТУДА НА  ВИЗИТ СЕЙЧАС.
МНЕ НАДО ВЕРНУТЬСЯ,
НА МИГ ОГЛЯНУТЬСЯ,
НО ВСКОРЕ ОГОНЬ ПОГАС...

НИКОГО Я НЕ ВИДЕЛ,
КАК ПРЕДВЕЩАЛИ,
НО ДИАЛОГ С КЕМ-ТО БЫЛ.
НИКТО НЕ ОБИДЕЛ,
КАК С НЕБА ВЕЩАЛИ,
ЧТО ЧАСТО НЕ ТАК Я ЖИЛ...

НО В ХОДЕ ТЕХ ПЛЯСОК,
Я ЧУВСТВОВАЛ ЯСНО,
ЧТО БЛИЗОК КОНЕЦ НА ЗЕМЛЕ.
ОГНИ, КАК КОЛЯСКИ,
КАТАЛИСЬ С ОГЛАСКОЙ,
И ЧЕМ-ТО  ГРОЗИЛИ МНЕ...

ТАКИХ ОЩУЩЕНИЙ,
ЖГУЧИХ СМЯТЕНИЙ,
НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛ Я.
ПЛЯСАЛА СТИХИЯ,
ВСЁ МНЕ ПРОСТИЛА,
ПОБЫВАЛ  Я В ЦЕНТРЕ ОГНЯ...

ДВА КРУГА ПРОМЧАЛОСЬ,
В МУЧЕНИЯХ СТРАШНЫХ,
ОГОНЬ НЕ КАСАЛСЯ ТЕЛЕС.
МНЕ ТАМ ПОКАЗАЛОСЬ,
СЕМЬ ВЁРСТ НЕ НАПРАСНЫХ
И Я ОПУСТИЛСЯ С НЕБЕС...
24.06.2019.


Рецензии
Читая это стихотворение, я, недавно без маски отболевший вирусом, который раз радуюсь, что когда-то взялся укреплять свой организм. Я желаю этого всем участникам Стихиры, желаю браться за это как можно раньше, тотчас, не взирая внимания ни на какие обстоятельства. Желаю здоровья и успехов. О. К.

Олег Корчев   10.08.2021 10:37     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо.
С уважением.

Владимир Арцыков   10.08.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.