Остаться б навсегда в шальном апреле...

Остаться б навсегда в шальном апреле,
в котором мне не страшен злой мороз.
И я б жила, в девичье счастье веря,
о худшем и не думая всерьёз.

Вопросов б никаких не задавала,
жила бы, просто веря в чудеса.
А трудности – без них жизнь не бывала –
улыбкою стирала бы с лица.

Апрель прошёл. Ну, как и не бывало…
Май всё расставил по своим местам.
Черемухой душа вновь расцветала,
опять нашлось в ней место холодам.

Июнь стоит. Но затерялось лето:
дожди-дожди, а солнце на югах.
В душе весна… Мечтаю я об этом,
но наяву она пока лишь в снах.

И вихрем, словно снегом заметая,
кружит повсюду тополиный пух.
И где она, любовь моя земная?
А без нее мой холодеет дух…

Фото из Интернета


Рецензии
Хорошая, душевная лирика!
Интересные строки! Прочитала с удовольствием.
Благополучия Вашему дому, Томочка!

Нина Семушина   10.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка, за внимание и славный отзыв! От всей души счастья, доброго здоровья и творческих побед!!!

Тамара Таёжная   12.07.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.