Каждому - своё

Я лишь в огороде
не плачу о народе -
некогда реветь -
надо всё успеть.
Ты выходишь в садик,
семейства ради
с лопатой, топором.
Ну а что  потом?
Он выходит в поле.
По своей ли  воле?
Семью свою кормить.
Так тому и быть!
Она идёт к стойлу,
готовит пойло
домашнему скоту.
Исполнив  ли мечту?
Мы идём к станку.
Вы - не к «воронку» -
Но спину в рабстве гнуть.
А ночью — не заснуть!
Они и в магазины
мчат в лимузинах
и на самолётах.
Вечно в заботах:
кто первый отберёт
поле, сад и огород...


Рецензии