Отрешусь от суеты

Пелеринку серую обновил рассвет,
Вылил полной мерою этот грустный цвет.
Все покрылось дымкою, словно в октябре.
Солнце невидимкою стало на заре.

Вот упали первые  капельки дождя -
Редкие и нервные, полосой пройдя.
После опрокинулось небо через край,
Лить потоком ринулось, хочешь - набирай.

Ненадолго. Летний дождь, что ни говори.
Он, по-своему, хорош - только посмотри!
Поливает серебром серую листву,
Умывает пыльный дом, зеленит траву.

Чашка кофе на столе. И цветов букет.
Танец струек на стекле - плие, пируэт.
Прелесть светлой чистоты за моим окном...
Отрешусь от суеты. Все потом,.. потом...


Рецензии
Красота! Мне очень понравилось! Умница!

Александр Ломунов   09.11.2019 20:46     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо!

Татьяна Невтонова   09.11.2019 20:58   Заявить о нарушении