Умом Россию не понять

Кто жизнь прожил в России, тот её поймёт,
А кто не жил, тем объяснять не стоит.
Кто корку хлеба с Матушкой делил
И беды с ней прошли и защищал её собою,
Тот патриот является страны.

Именно страны, не власти.
Страна и власть в нашем сознании
Разнятся, не в одном они ряду.
Власть это бизнес,
Что живёт за счёт народа.

Бизнес строит здесь,
А сам живёт в ухоженной Европе
И капитал весь сохраняет там.
Они стервятники страны, они кликуши,
Но мы же сами здесь их прикормили.


Рецензии